About 2 weeks ago I got this 2 mugs for my children (they cute, aren't they ?), but I thought then it was a bit too early for that Christmas feeling so today I show you what a treat we did in that afternoon.
Hace unas 2 semanas compre estas tazas para mis niños, me parecen muy 'monas' y también hicimos un pequeño snack que mis peques adoran. Era todo muy 'navideño' pero
me parecía un poco pronto para empezar con la Navidad
This is a children snack (for that special afternoon) and it is something that your children can help you make as well as there is no oven involved.
Los que hicimos es un 'tentempié' (algo para una tarde especial, un capricho, digamos)
Ademas es algo que os vuestros hijos os pueden ayudar a hacer ya que no se hace en el horno.
Mind you, I have to hide them from my husband as he adores this little bitesize snacks too.
Eso si, los tengo que esconder de la vista de mi marido porque le encantan !
Here is how I make these (very, very easy):
Here is how I make these (very, very easy):
Ingredients: Rice Crispies (plain ones)
Chocolate (I used Lidl cooking, the ones that comes in brown wrapping)
You can use milk chocolate or white as well.
For dark chocolate I find Lidl one to be the best,
even compared to the best selling brands.
Cupcakes cases (any size you want)
1. Melt the chocolate. This part is only to be done by adults (obviously) .
If you have a microwave and want to use it, do so. I don't have one so I don't know how to melt chocolate in the microwave and so I use the traditional way 'Bain Marie' - you place a pan with hot water and a bowl over the water (if possible avoid the bowl touching the water as the chocolate can burn).
2. Once the chocolate has melted, let it cool for 5 minutes, placing the bowl now on a surface and away from the hot water.
3. Now the children can get involved. Pour rice crispies into the melted chocolate, and stir with a spoon. The more rice crispies you add the more little cases you will fill, and you will soon realize that a small amount of chocolate goes a long way in this.
4. Fill the paper cases with spoonfuls of the mix, place them on a tray and put in the fridge. Allow to set for at least 20 mins.
Done !!!
I have seen other versions of these with golden syrup in it, but I think it makes them too sweet and less healthy, but if you like the idea you can put a teaspoon of golden syrup into the mixture at point 3 of the process.
Modo de Hacerlos (muy, muy fácil):
Ingredientes: Rice Crispies (sin chocolate)
Chocolate (Yo uso el de Lidl para todos los postres, coberturas, etc el que viene en un papel marron). Tambien se puede usar chocolate con leche o chocolate blanco según gustos.
El chocolate de Lidl me parece muy bueno, incluso mejor que las marcas conocidas de chocolate de cobertura.
Moldes (de magdalenas, bombones, según el tamaño que queráis hacer)
1. Funde el chocolate. Esta parte solo para adultos (obviamente)
si tienes microondas, se puede fundir el chocolate allí. Yo no tengo microondas así que no se deciros como fundir chocolate y yo uso el método tradicional, el 'Baño Maria'.
Pon un cazo con agua caliente y un bol encima del cazo. Intenta que el bol no toque el agua o al menos que el agua no hierva en el proceso.
Pon un cazo con agua caliente y un bol encima del cazo. Intenta que el bol no toque el agua o al menos que el agua no hierva en el proceso.
2. Una vez que el chocolate se ha derretido, dejalo enfriar durante 5 mins. Pon el bol fuera del cazo, en la encimera u otra superficie.
3. Aqui los niños ya pueden colaborar. Vierte los cereales en el bol del chocolate derretido y mezcla con una cuchara. cuantos mas cereales, mas 'pastelitos' nos saldran. Ya veras que el chocolate da para mucho.
4. Llena los moldes con cucharas (yo uso dos cucharas para ayudarme a empujar la mezcla), ponlos en un plato o bandeja para luego meterlo en el frigorifico. Dejalo enfriar al menos 20 mins.
Espero que las explicaciones hayan sido claras, pero si tenéis cualquier duda o pregunta por favor dejadme un comentario.
Disfrutadlos !!
No comments:
Post a Comment
Thank you for visiting and leaving a comment :-)
Your lovely comments make my day !
Thanks for taking the time and effort,
xox Eva